这还怎么解释?时隔一天,同样的V字三分,结果让火箭大失所望!

时间:2019-04-30 23:07       来源: 未知

这还怎么解释?时隔一天,同样的V字三分,结果让火箭大失所望!

由于裁判吹罚尺度问题,火箭队和勇士队的G1交手成为了外界热议的焦点,尤其是联盟官方在今日给出明确的裁判报告之后,反而引起了火箭队和勇士队新一轮的隔空口水仗,因为在裁判报告中,指出了三次漏判全部有利于卫冕冠军,这让勇士队将帅对此都十分不满,先后在采访中予以反击,而联盟同样驳回了火箭队有关技犯和裁判偏袒勇士队的两项申诉,就在外界都认为这一切都将告一段落之后,在76人队和猛龙队比赛中的一次判罚,却又一次将火箭队与勇士队G1中的一次吹罚推到了风口浪尖。

起因是在76人队与猛龙队的G2对决中,在比赛的第二节最后1分30秒,76人队外线核心巴特勒,外面持球面对猛龙队防守核心格林的防守,直接强投三分球,皮球出手后,巴特勒顺势倒地,裁判直接吹罚格林犯规,巴特勒成功打出3+1,猛龙队方面对于这一次吹罚十分不满,并且向裁判进行了抱怨,结果自然是领到了一次技术犯规,但最终经过现场的镜头慢放,才发现这一球的确存在不小的争议,因为格林并没有侵犯巴特勒的圆柱体,而是巴特勒在落地的时候,向前提了腿,整个身体呈一个V字,这才与格林发生了身体接触。

更具争议的是,这一球与昨天勇士格林防守哈登那一球如出一辙,都是防守者相对直上直下,并没有向前产生很大的位移,并且两名防守人都在落地后可以控制身体不与对方相撞,反而是进攻一防,在落地前的空中,极力将身体形成一个V字型,才导致双方发生身体碰撞,因此是否吹罚犯规就要看联盟如何看待这种踢腿投篮行为,在昨天火箭队的比赛中,裁判的态度是十分明确的,这种球坚决不吹,但仅在一天之后,裁判吹罚的尺度就发生了变化,这种球又被吹罚了犯规,可能大失所望的就是吃了哑巴亏的火箭队了。

目前联盟并没有对这一动作作出解释,也很难预测明天的裁判报告中是否会特意体现着一点,毕竟这一球是在上半场发生的,但可以看出的事情是,此前杨毅老师的评价的确非常有道理,那就是由于过去几年时间与哈登的斗智斗勇,导致裁判在赛前一定不断自我暗示,防止在场上出现“被骗”的行为发生,但这种状况,反而让裁判的神经过于紧张,导致一些本应该吹罚的球,没能吹罚,这导致一系列的问题发生,归根到底,是裁判没能始终保持统一尺度吹罚,导致问题层出。

这还怎么解释?时隔一天,同样的V字三分,结果让火箭大失所望!